domingo, 13 de junio de 2010

Cáscara de Maracuyá

Es un potente neurotransmisor, necesaria para el buen estado del sistema nervioso y cuyas deficiencias son responsables de patologías como la depresión, ciertos tipos de obesidad, comportamientos obsesivos, insomnio, migrañas.
El Maracuyá contiene polifenoles, estos contienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Consumir regularmente la maracuyá produce la eliminación de las grasas depositadas en los tejidos, motivo por el cual cada vez mas, es consumido por miles de personas como un producto seguro y delicioso a la hora de adelgazar.

-Solubles, como la Pectina, presente en grandes proporciones en la corteza del fruto.
Disminuye la absorción de carbohidratos por el organismo y por ello ayuda a controlar el nivel de azúcar en sangre. Efecto debido a la formación de un gel a nivel estomacal.
-Insolubles, actúa a nivel intestinal contribuyendo en la formación del bolo fecal que facilita la eliminación de toxinas
Beneficios la Harina de Cáscara de Maracuyá:

• Acción analgésica.
• Ansiolítica.
• Espasmódica.
• Sedante y tranquilizante.
• Ansiedad
• Asma espasmódica.
• Contractura muscular.
• Desminorrea
• Distonia neurovegetativa asociada a a menospausia.
• Espasmo gastrointestinales.
• Estrés, fatiga. híper excitabilidad.
• Hipertensión arterial, palpitaciones, taquicardia.
• Histeria, insomnio, mialgia, migraña, tos nerviosa, vertigo.
• Ulcera gastroduodenal.
• Reduce el síndrome de abstinencia en la deshabituación del alcohol, heroína y otras sustancias afectivas.
"Es especialmente recomendado para calmar los nervios y relajar el organismo. Es sumamente encomendado para vencer el insomnio logrando descansar mejor por la noche cuando el desasosiego no nos deja dormir"
Indicado para aquellas personas que están siguiendo un tratamiento contra la depresión.
Calma el dolor especialmente cuando este relacionado con problemas del sistema nervioso. Favorece en los síntomas físicos que tienen su origen en problemas emocionales, como dolor de cabeza y migrañas.

Manifestaciones físicas que poseen un origen probadamente nervioso (ganas de orinar muy frecuentemente y orinarse involuntariamente por la noche, enuresis nocturna, problema en el habla que impiden una locución fluida, problemas de tartamudez, etc.)

Maracuyá para bajar de peso:
Es una fibra soluble presente en grandes proporciones en la cáscara de Maracuyá, favorece una disminución de la absorción de carbohidratos por el organismo, efecto que sucede debido a la formación de un gel a nivel estomacal que controla el nivel de azúcar en sangre.
La fibra insoluble actúa a nivel intestinal, contribuyendo a la información del bolo fecal y contribuye a la eliminación de toxinas principalmente en la prisión del vientre.
Principales acciones de la harina de cáscara de Maracuyá:
• Auxilia en problemas relacionados con la obesidad.
• Auxilia en la disminución de la glucemia,
• Ayuda a reducir las tasas elevadas de colesterol.
- Auxiliar a controlar el nivel de azúcar en la sangre y las fibras insolubles,
- Actuar a nivel intestinal,
- Contribuir en la formación del bolo fecal,
• - Favorecer la eliminación de toxinas y presión de vientre.

Contiene: 200 grs.
Cada cuchara de postre aporta: 10 grs. de Harina de Maracuyá
Ingredientes: Harina de Cáscara de Maracuyá.
Modo de uso: Consumir 2 cucharadas de postre 3 veces al día
(Desayuno, almuerzo y cena).
Recomendaciones: Acompañe la ingesta de este suplemento con una
Dieta saludable y ejercicios diarios.
Importante:
- Consulte a su médico y/o farmacéutico.
- No utilizar en caso de embarazo, lactancia ni en niños.

28 comentarios:

  1. hay algun soporte cientifico que garantice la autenticidad de la informacion? gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Quisiera saber si la harina de maracujá pueden consumila los celiacos?

      Eliminar
    2. ¿Quisiera saber si la harina de maracujá pueden consumila los celiacos?

      Eliminar
  2. No tenia idea d q se podía hacer harina d maracuya pero si es asi obviamente si la podrían consumir los celíacos

    ResponderEliminar
  3. Como hacer harina con cascaras de Maracuya ????

    ResponderEliminar
  4. Si tengo las cascaras de maracuya como puedo sacarles provecho en algun tipo de comida o jugo? De antemano gracias por la respuesta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo la cocino, luego la lució con todo y las pepitas que quedas crudas sale delicioso y lo tomo como refresco, si quieres le pones un poco de azúcar

      Eliminar
  5. sera que La harina se saca dejando secar La cascara luego tostarla y luego pasar a tostada por la licuadora sin Liquido y asi se hace '?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Acaba usted de adivinar por donde le entra el agua al coco. Asimismo es.

      Eliminar
  6. la cascara de maracuya se produce de la siguiente manera:

    1. se deja solamente la cascara en el horno puede ser electrico y donde se hornan panes a una temperatura donde se puedan secar sin ser quemadas
    2. luego tienen que tomar un color mostaza y finalmente se retira las cascaras y se muelen.

    esto es opcional:
    3. si quieres puedes colarla para obtener una harina mas fina y puedas hacer jugos y mermeladas; o puedes dejarla con todo lo que resulto despues de ser molida.
    ¡gracias!

    ResponderEliminar
  7. Tengo 15 años me gusto mucho este articulo

    ResponderEliminar
  8. Señores buenas noches, quisiera dejar constancia que si produce sueño. Accese a Internet para averiguar el por que me había dado sueño despues e haber consumido unas cascaras de parchita que había sancochado, me tenia como un ebrio producto del licor; y me consigo con esta sorpresa. Por tal motivo confirmo que es sedante.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se pude cocinar la cascara de maracuya y tomar licuada

      Eliminar
  9. Produzco jugos pasteurizados, he desperdiciado las cáscaras a pesar que ya he tomado jugo de las cáscaras cocidas, pero quien sabe como inactivar el sabor amargo producido por los flavonoides y mejorar su sabor, así pues sería más rentable a mi negocio, de antemano gracias...

    ResponderEliminar
  10. Yo cocino las cascara y cuando estan blandas las apago y las dejo reposar luego las meto en la licuadora y le hecho agua pero no de la cocción porque si le hecho el agua de la cocción el jugo queda amargo

    ResponderEliminar
  11. Yo cocino las cascara y cuando estan blandas las apago y las dejo reposar luego las meto en la licuadora y le hecho agua pero no de la cocción porque si le hecho el agua de la cocción el jugo queda amargo

    ResponderEliminar
  12. Gracias muy buen artículo, la cascara licuada con la pulpa obtienes una bebida muy deliciosa.

    ResponderEliminar
  13. Excelente informacion. Ignoraba todoa sus beneficios.
    A mi encanta hacer un licuado cin piña. Y las cascaras del maracuya las coso con las cascaras de piña y canela luego licuo las cascaras del maracuya en el agua que se cocieron .cuelo y listo. Puedes agregar hielo y miel.

    ResponderEliminar
  14. Las cáscaras de maracuyá también sirven como espesante natural, después de haberlas cocido, retirado la parte amarilla y pasado por la licuadora con un poquito de agua.

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias por la publicación y los comentarios. A todos también sere parte de utilizar y reusar la deliciosa fruta y la totalidad de sus propiedades. Ademas, haré más cosas y les hare saber por este medio. También, creo que es buena idea utilizarla la parte blanca una vez cocida como emplasto, ya que al parecer regenera la herida pues lo aplique a mi madre un día también le había lavado con infusión de beterragas y funciono en cerrar su herida de pie diabético. Mdiaaparte de lo que le trata el médico. Gracias.

    ResponderEliminar
  16. Me agradó la información gracias

    ResponderEliminar
  17. me gustó toda la información acerca del maracuya gracias ...

    ResponderEliminar
  18. Me gustó el artículo. Muy interesante
    Gracias!

    ResponderEliminar
  19. Puedo solo tomar el agua después de cocinar las cáscaras de maracuyá o necesito licuar para más efecto? Gracias

    ResponderEliminar
  20. Exelente voy a probar. Lo que no tengo cloro como se hace la harina.

    ResponderEliminar